Как правильно пишет Карманов:
"И выяснится тут, что Норвегия качает уже на износ, что байки про сланцы есть, но топить ими нельзя, и что кто не хочет покупать газ – может не покупать, и никаких проблем, никто никого не заставляет.
И что потребление в ЕС только растет, а все зеленые программы – чудовищный распил при общем КПД в пределах погрешности измерений, потому что надо было не бабло пилить, а реально этим заниматься. И героический отказ от атома, который продавливало зеленое лобби, – часть этого распила.
И в этот момент все начнут снова скакать на майдане. И не только лишь все, но даже главврач. Потому что холодно.
А Китай будет продавать пластиковые скакалки, по 50 баксов за штуку, сделанные из отходов российских нефтегазовых производств, и внутри каждой будут цитаты Мао и Сталина."

crimsonalter.livejournal.com/24481.html?nc=23#c...

@темы: этот мир

Комментарии
05.07.2014 в 06:33

Do or die
Не скажу за скакалки, но то, что программы зелёных - распил, это и ежу понятно, так что можно только удивляться, как промыли мозги политикам и гражданам. Наша цивилизация с каждым днём становится всё более энергозависимой. Компьютерные системы от лучинок работать не будут. Откуда сознательные граждане собираются брать энергию, протестуя против атома и, одновременно, против фоссильных источников энергии?
05.07.2014 в 06:36

MirrinMinttu

Они собраются брать ее Господним соизволением.
Вот объясни мне, на кой людям высшее образование, если они головой все равно думать так и не умеют? А некоторым и два, и три образования не помогают.
05.07.2014 в 06:56

Do or die
Нари, ядро зелёных составляет городская молодежь, которая даже не понимает, откуда ёлки растут. Они просто далеки от реальности, и преисполнены любовью к "первозданной природе", которую видели, возможно, только в компьютерных реконструкциях. Очень многие молодые сейчас живут веганами, исправляя этим мир, и совершенно не понимая, что жеванием травы мир не спасёшь. Здесь они как бы пытаются спасать виртуальную реальность, которой не существует. Никакие образования в этом не помогут, конечно. А политики, играющие на такой наивности, будут продолжать использовать этих городских эльфов в своих интересах, не имеющих никакого отношения к "зелёным" ценностям.
05.07.2014 в 06:58

Мдя... зашибись перспективы. Значит, до очередного всемирного кризиса.
05.07.2014 в 09:16

Do or die
Нари, честно говоря, именно поэтому меня более чем сильно напрягает нарастание напряжения. Потому что на этот раз это может оказаться уже не просто демонстрацией мускулов. Мы зашли в тупик развития, и война стала более чем вероятной. Собственно, на большой территории она уже идёт нон-стоп годами.
05.07.2014 в 09:18

MirrinMinttu

Да уже в открытую говорят, что только война сможет поднять экономику. В разных СМИ пишут, только сегодня читала.
05.07.2014 в 09:20

www.iarex.ru/articles/48537.html

Catholic News Agency (Инглвуд, США) перевела на английский язык полный текст интервью главы Римско-католической церкви испанской газете La Vanguardia. В нем понтифик, среди прочего, объяснил свое отношение к нынешней мировой экономической системе. По мнению папы, она сможет выжить, только если случится «великая война». Наша экономика движима амбициями иметь, как можно больше, объясняет Франциск, и, как ни парадоксально, это подпитывает «одноразовую культуру». На улицу выбрасывают молодежь, на улицу выбрасывают стариков. Уровень безработицы очень тревожит меня, говорит понтифик, в некоторых странах он превышает 50%. 75 миллионов молодых европейцев в возрасте до 25 лет являются безработными. Мы выбрасываем целое поколение, чтобы сохранить нынешнюю экономическую систему. Систему, которая чтобы выжить, должна организовать войну, как это раньше всегда делали великие империи. Поскольку третья мировая война сегодня невозможна, политики провоцируют региональные войны. Что это значит? То, что они наживаются на производстве и продаже оружия, с этого и живет «идолопоклонническая» мировая экономика.
05.07.2014 в 09:51

Нари
Но ведь из этой речи следует, что надо менять систему, а не устроить войну. Т.е. другими словами - папа заявил, что единственная альтернатива войне революция.
С этим я полностью согласен. :up: Viva la revolution! :bud:
Однажды папа уже призвал к революции, и его послушали, и эффект был хороший. В Польше. А этот Бергоглио... Не то место, не то время, не тот авторитет папы. С другой стороны, католическая церковь - одна из самых богатых, самых старых и имеющих везде филиалы организаций на земле, всё ещё влиятельная. Если бы они начали не только призывать, а ещё и деньги вкладывать в мировую революцию, и вообще подошли к этому делу серьёзно, наверняка был бы толк.
05.07.2014 в 09:57

Do or die
Нари, Франциск прав, конечно, но ничего нового он не сказал. Нам робко предлагают дауншифтинг, то бишь, сокращение потребления. Но. Тот, кто уже пришел к этому, и так своё потребление снизил. А объясни эту идею тем, кто только начал набирать обороты. Опять же, вся экономика завязана именно на потреблении в максимальных количествах. Я не знаю, где выход и есть ли он вообще. И не могу подписаться под утверждением, что третья мировая невозможна.
05.07.2014 в 10:02

Rotmistr

Я привела только один пример - с папой, были и другие статьи в других газетах и других странах, просто сылок под рукой нет. Папа-то сказал правильно. А на кардинала Бергольо не наезжай, я с ним через одно рукопожатие знакома.

MirrinMinttu

У меня крестник, 16 лет, вчерась плакался, что работу на лето найти не может. При этом идти разносить газеты не хочет, нафик ли за 500 рублей в неделю горбатиться, вот тыщ на 15 он бы пошел. Мои вопли о том, что я пашу как папа Карло за 12 тыщ в месяц его не особо убедили. Хочет сразу и много, не обладая никакой профессией.
05.07.2014 в 10:32

Do or die
Нари, вот это да. Я периодически слышу о "дерьмовой работе". Хотя сейчас и она, как я понимаю, не очень доступна.
05.07.2014 в 12:00

Нари
Так я наоборот его поддерживаю. Я же за революцию!
05.07.2014 в 12:03

Rotmistr

Ну тогда ладно.