В 20-30-е годы среди черных ржаных различали черный кислый, черный столовый (некислый), черный заварной (кисло-сладкий). Их пекли здоровенными трех килограммовыми хлебами в формах и в виде караваев. Среди пеклеванных 100%-но ржаных различали круглый минский по 3 кг и продолговатый заварной рижский по 2 кг. Их пекли исключительно подовыми. Очень популярен был и подовый украинский ржаной - черный ржаной с добавкой 15% муки 2с.


Украинский хлеб
mariana-aga.livejournal.com/218299.html?mode=re... - подробный рассказ, как испечь правильный ржаной хлеб.


Украинский хлеб
mariana-aga.livejournal.com/218299.html?mode=re... - подробный рассказ, как испечь правильный ржаной хлеб.