07:30

В 20-30-е годы среди черных ржаных различали черный кислый, черный столовый (некислый), черный заварной (кисло-сладкий). Их пекли здоровенными трех килограммовыми хлебами в формах и в виде караваев. Среди пеклеванных 100%-но ржаных различали круглый минский по 3 кг и продолговатый заварной рижский по 2 кг. Их пекли исключительно подовыми. Очень популярен был и подовый украинский ржаной - черный ржаной с добавкой 15% муки 2с.

изображение

изображение
Украинский хлеб

mariana-aga.livejournal.com/218299.html?mode=re... - подробный рассказ, как испечь правильный ржаной хлеб.

@темы: друзья

Комментарии
28.04.2014 в 08:57

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
По фото так и не скажешь, что хлеб.
28.04.2014 в 14:24

Вроде я видела украниский в продаже, но как-то смутно помню.
28.04.2014 в 20:08

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Все может быть...