www.povarenok.ru/recipes/show/63955/

Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп.

@темы: рецепты

Комментарии
01.11.2012 в 17:15

о, пасиб, надо будет попробовать, цвет борща - это моя вечная проблема, все время возиться с ним приходится:)))
01.11.2012 в 19:03

А я на цвет внимания не обращаю, главное - вкус! Но идея мне показалась любопытной. Хотя я так делать не буду, потому что я всегда свеклу тушу, а тут ее просто варить надо.
01.11.2012 в 19:10

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Я я свеклу, лук и морковку пассерую. И где в этом рецепте помидоры или томат???
01.11.2012 в 19:12

Нари, а я как раз люблю чтобы цвет был правильный такой, свекольный:)))
01.11.2012 в 19:31

Рита_Скиттер

Не-не-не. В оригинале по ссылке написано, что "вы варите борщ так, как привыкли, а я расскажу вам, как сделать ему правильный цвет". То есть туда можно кидать что угодно, рецепт был именно о яркости цвета.

lizzzzzik

Ну тогда ты спасена.
01.11.2012 в 19:38

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Нари, Всю жизнь прожила в Украине и что я вам скажу. У борща не красный цвет бывает только когда он зеленый)) У любой хозяйки. И что за странная причуда тереть свеклу на мелкой терке? :hmm:
01.11.2012 в 20:05

Рита_Скиттер

А народ говорит, что у них борщ бледный всегда, не насыщенный.
А на какой терке тереть - это от старательности зависит, от маньячности. Мне вот влом тереть на мелкой, а кому-то, видать, нет.
02.11.2012 в 04:21

Нари, не, проблема не в бледности, а в красности:)) красный борщ сварить не проблема, проблема сварить свекольного цвета:))))
02.11.2012 в 05:21

lizzzzzik

Ну все, дерзай, потом расскажешь - получилось ли.
02.11.2012 в 05:53

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Нари, Хммм... Не знаю... Правда, у меня вся родня с юга, поэтому мы кладем много помидоров. А зимой - я добавляю пару-тройку (смотря какой объем) ложек томатной пасты обжаренной с мелко нарубленым честноком. Буквально пару минут.
02.11.2012 в 06:30

Рита_Скиттер

Ну вот Лиззик выше же говорит, что главная проблема - не красный борщ сварить, а свекольного цвета.
02.11.2012 в 14:21

Нари, как попробую, обязательно отпишусь о результатах:)))