Оптимистический или пессимистический взгляд на мир каждого конкретного человека программируется генетически. Согласно исследованиям учёных из Мичиганского университета, он определяется концентрацией нейропептидов Y в мозгу: пониженная концентрация заставляет воспринимать окружающее пессимистично и депрессивно.
muzey-factov.ru/tag/genetics#4113
muzey-factov.ru/tag/genetics#4113
А так вообще это уже веками известно, что всё генетически передаётся, ничего тут нового нет.
Веками это неизвестно.
насчет ученых, которые абсолютно все находят в генах и потом синтеризуют лекарства - согласна. Бедные жители, разводят их, как лохов. Даже если это правда. все равно активная реклама чудодейственной таблетки - читая разводка.
Не, почему развод... Таблетки у них как раз есть очень хорошие, они действительно улучшают настроение и уничтожают пессимизм.
Да, это есть такой приём. Не только в Америке на государственном уровне, я знаю случай, когда и в наших краях применялся на бытовом уровне. Человек только начнёт какие-нибудь претензии, а ему:"Ах, это у тебя истерика. Ах, это у тебя нервы". И что вот делать?
Не знаю. Можно заявить, что это не истерика, а стремление наладить работу и не надо переводить свои недостатки в мою истерику. А может быть, это не подействует. Все зависит от собеседника.
Так конечно же такие попытки были, и они не действовали! К тому ж там речь шла не о работе, а о совместном проживании. Но хороший эффективный метод был найден. Поделюсь по дружбе, вдруг кому-нибудь пригодится.
Когда на очередную претензию последовал ответ:"Это у тебя просто нервы", - человек не вступая в спор взял массивную хрустальную пепельницу и запустил со всей силы другому в голову. Правда тот увернулся, но на этот раз понял и больше так не говорил.
А если бы попал? Уголовное дело.
Да. Так а что, лучше терпеть?
Но ведь у Вас и самой нету другого решения, а это по-крайней мере работает.
Или вам тюрьма понравилась бы?
Сразу уж и тюрьма. Нарушение УК ещё не означает тюрьму.
Во-первых насмерть вряд ли бы убило, во-вторых - даже если убийство, то следы преступления можно скрыть. При убийстве это даже легче, чем при других преступлениях - убитый-то не выдаст, кто его... А в-третьих - победителей не судят. Не убила же! (Кстати эти люди, которые так выясняли отношения, были женщинами).
А вообще конечно, в такой ситуации главное не убить, а показать серьёзность намерений. Кинуть и не попасть, или попасть в не жизненно важное место - идеальный вариант.
Ну и если вернуться с микроуровня конкретного случая на макроуровень подобных случаев в принципе, то видим, что в определённых ситуациях единственным возможным способом решения проблемы является применение насилия (или угроза его применения, но должно быть ясно, что это не блеф, иначе не сработает). Я считаю, что в таких случаях оно оправдано, и более того может считаться самозащитой.
Есть у меня другое решение, просто в таких случаях все зависит от конкретной обстановки. Надо замочать. И молчать хоть неделю, хоть две, чтоб противоположная сторона поняла, что раз разговор - нервы, то никто больше ей нервы трепать не будет. Совсем. Обычно это срабатывает.
Это сработает исключительно в том случае, если стороны всё же заинтересованы в каких-то совместных действиях. Если же нет (грубо говоря, одна из сторон будет только рада, если вторая вообще сдохнет), то конечно же не сработает.
На кой хрен тогда общаться?
Разные бывают случаи.