manifest-911.livejournal.com/202085.html

Евгений Гайворонский как всегда радует своими сводками. Всё взвешано и упорядочено.

Прошедшие 4 дня, с 12 по 15 сентября, можно охарактеризовать относительным военным затишьем (как оказалось, перед бурей), связанным с перегруппировкой сил вовлеченных сторон и пересмотром планов ведения боевых действий. Колониальная коалиция, обломав зубы в районе Бени-Валида, решила пощупать на прочность Себху, при этом тайно концентрируя основные силы у Сирта. Вместе с тем, для уменьшения отрицательного политического эффекта провала ультиматума 10 сентября ПНС и НАТО провело ряд политических мероприятий в контролируемых районах Триполи. Таким образом, наиболее интенсивные боестолкновения до 15 сентября велись в центральном и феззанском оперативных районах, перекинувшись вчера в район к западу от Сирта.

На тунисском направлении силы лоялистов добились поставленной задачи: разблокировать транспортные пути из Туниса и Алжира, по всей видимости, в обход городов Налут и Гарьян, контролируемых мятежниками.

читать дальше

Не смотря на попытку колониальной коалиции сохранять хорошую мину при плохой игре и некоторые ее успехи в этом направлении (признание марионеточного ПНС Китаем), по свидетельствам самих представителей НАТО, количество боевых вылетов авиации не уменьшается (при том что мятежники жалуются на их нехватку...), что означает: сопротивление Джамахирии не сломлено. Кроме того, такой интегральный показатель напряженности как цены на нефть марки Brent остаются на уровне выше $110 за баррель. Что свидетельствует: колониальная коалиция не овладела инициативой в Ливийской войне и время на нее не работает.